今年こそ結婚できる!婚活パーティ攻略法

敗しない!!素敵なお相手とカップリングできるために

攻略法その① 婚活で盛り上がる方法

婚活パーティー攻略法は複数あります。そして、一番の前提は自分がもてる婚活パーティー選べているのかです。自分に合わないようなパーティーにいってもなかなかカップリングできないのは当然です。そしてパーティーの特徴をしてそれぞれに合った攻略法を知ってみることからやってみてください。

最初の1分が重要・・無言で固まらないように

そして、個室は入った瞬間一番困る時間帯なのですが、どう対応すればいいのかわからないで大事な初めの1分を無駄に過ぎるようなことは失敗してしまうパターンとなります。そして、初めの1分で笑顔であいさつし、「よろしくおねがいします」「緊張してます。」など、たどたどしくてもいいので、少しでも会話をしてスタートして下さい。

プロフィールカードをもとにして共通のネタ見つけましょう。例えば婚活パーティの「パーティーパーティー」ではタブレットで事前に相手の婚活プロフィールカードをチェックできるので、会う前に相手の趣味が、一緒など分かるので便利となります。そして、共通の話題があると個室婚活の長いトークも二人で盛り上がることができます。

第一印象は身だしなみ(清潔感)と見た目がすべて

そしてこの時間は、10分程度なのでお互いの共通点がわかれば十分会話楽しめるでしょう。このような個室婚活は、男性が部屋はいる瞬間を除きほとんど2人とも座った状況で、視線はお互いの胸から顔、上半身に集まります。

男性はアイロンパリッと聞いたシャツ、襟元、ネクタイのセンス勝負となります。女性は鎖骨除く程度でちょっとだけ襟ぐりの空いた服にブローチなどでポイント造りましょう。

低価格の婚活イベント!
男性2000円~/女性500円~参加可【フィオーレパーティー】




さまざまな婚活の企画イベントに参加してみよう!!

婚活イベントはどういう企画でも臆せずに参加してみることです。例えば、「運動会コン」でリレーでる方は?など声がかかると、サッと手を挙げてすぐに参加すると、その何でも楽しめる行動は、周りで見ている異性にも明るい雰囲気に映ること間違いありません。

参加人数が大勢で、グループわけしての行動が多いのが、イベント婚活となります。

✅男性は率先して動くこととさりげない優しさが大事

このような大人数での企画イベント婚では、男性はグループみんなが楽しめるよう率先して動くことが大切です。ただし、良い恰好しすぎてリーダーシップをとりすぎて、命令口調になったり鍋奉行のように、自己中心的な振る舞いにならないようにしましょう。周りの動きをよく観察して、率先して動き、少し困っているようならさりげなく手伝ってあげる優しさを見せてあげましょう。

✅女性は少しぐらい下手なほうがモテる。

女性は、特に料理が得意な人は自信をもって腕をふるまう・・のはもちろん良いのですが、あまり上手すぎたり、手際が良すぎてしまうと、ほかの参加者がひいてしまい敷居が高い人という印象を持たれてしまいます。料理も手際も少しぎこちない方が男性からしてみれば、「手伝ってあげたい・・」「かわいいな」という感情になり婚活もうまくいきやすくなります。

次会がお相手にアプローチする最大のチャンス

「料理合コン」や「バーベキュー」などのイベント婚活そのものを楽しみ、ある程度仲良くなって、このまま二次会へ移行など流れが成功の秘訣となります。

この二次会こそ、気になる相手へピンポイントでアプローチすべき最大のチャンスタイムとなります。また、「個室婚活」はフリーな恋活パーティーでも、誰かと視線合わせるのがスタートダッシュのポイントになります。

「個室婚活」は最近横に並び座るスタイルが人気なのですが、ふと横に顔向け相手と視線合わせ、大勢いるフリースタイルでも、気になる相手と目を合わせそれから「ニコッ」と笑顔になれば誰でも声かけやすい雰囲気になれるのです。

痩身エステのメニューをこの1台でボニックPro



親近感がわくことが大事

婚活パーティーで、効率よく立ち回りするにはお目当ての女性の近くになるべくいることが大事です。

そして男性が、さまざまな女性に声をかけて数撃てば当たる作戦ばかりしてると女性はすぐ見抜いてしまいます。女性は、プライドが高くほかの女性がダメだったから、自分の所に来たといった男性は意地でもくっつこうとはしないものです。女性は、ほかの女性より下に見られるのが嫌で、いくら「よさそうだな」と思う男性であっても、妥協することなく相手にしません。そして、いろいろな女性にアプローチする男性よりも一途に思ってくれるような男性を多く女性は求めるわけです。

そして、女性は、時に強引な男性に魅力感じたりしますが、あくまで自分が気になる男性にだけです。

興味のない男性に「ガツガツ」されれば生理的に受け付けないので、逆効果になります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です